GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
4 знаменитые игры которые исказили исторические события
Игровые новости

4 знаменитые игры, которые исказили исторические события🤔

Исторические детали в известных играх, на которые вы могли не обратить внимания!
19.08.2020

Игры, которые черпали вдохновение из реальной истории, присутствуют почти в каждом популярном жанре. Не поймите меня неправильно, в последние годы студии разработчиков стали качественнее работать над уточнением фактов, но всё еще можно заметить недочёты. 

Я сделал интересную подборку игр, в которых допустили некоторые ошибки или намерено исказили определенные исторические события.

Total War: Rome II

У данной франшизы огромное количество поклонников, глубокое погружение в историю и ругать Total War: Rome II было бы совсем неправильно. Однако мы не можем упустить некоторые ошибки в исторических фактах.

Что же там не так? 

Исторически устаревший взгляд на Египет и саму египетскую армию, которые не соответствует действиям игры в 273 году до нашей эры, когда Египет был уже завоеван армией Македонии. Но в игре об этом нет никакого упоминания. 

Вместо македонского вооружения, они сделали египтян в виде настоящих дикарей на колесницах. Не хватало еще дать им палку и посадить на верблюда. Со стороны казалось, что армию египтян просто случайно занесло в Total War: Rome II

Как бы то ни было, Total War: Rome II получился великолепными я бы еще ни раз в него поиграл.

Shadow of Rome

Да-да, еще одна римская игра. Имею в виду то, что их так много собралось, что приходится упоминать сразу все.

Shadow of Rome настолько далека от реальных исторических событий, что даже люди, которые видели учебник по истории раз в жизни, смогут понять, что там нас пытаются обмануть. Я не буду цеплять к мелочам, а просто расскажу об искажении фактов об убийстве Юлия Цезаря.

Игра повествует о человеке, которого обвинили в том, что он убил своего отца. Всё окутано секретами и заговорами. Но в реальных исторических событиях, убийство римского диктатора не было никакой тайной. Убийцы не скрывали себя и уж тем более не пытались перекинуть вину на кого-то. 

Battlefield 1

Battlefield 1 - это потрясающий шутер от первого лица, студия разработчиков вложила в проект много сил и сделали игру максимально реалистичной, но несмотря на всё, есть некоторые недочёты.

Во-первых, определенные виды оружия не соответствуют времени. Если с дизайном оружий всё в порядке, то у MP18 Bergmann тогда еще не имел штык-нож, данная особенность появилась только после той войны. Кто-то сейчас подумает, что я слишком придираюсь к мелочам, но некоторых геймеров интересуют даже такие детали, которые я не смог проигнорировать. 

Во-вторых, при всём реализме Battlefield 1, оружие того времени часто давало осечки, чего мы совсем не наблюдаем в данной игре. 

Assassin’s Creed

Серия Assassin’s Creed - одна из самых моих любимых франшиз, за которой я всегда наблюдал и рассматривал каждую мелочь. 

Отдельный респект всегда заслуживал Ubisoft, который детально обрисовал все исторические события в каждой части игры. Но сегодня мы с вами разбираем все игры по историческим аспектам, поэтому я нашёл до чего докопаться и в Assassin’s Creed.

Ассасины - военно-религиозное формирование. Их фишка была в том, что они всегда действовали скрытно и избегали открытых конфликтов. Под их контролем были армии, которых обучали незаметно поражать свои цели. Единственное, что выделило этих ассасинов в игре - это стильные мантии, скрытые клинки и безбашенный паркур, но с другой стороны, я понимаю, что без этого всего, не получилось бы той игры, которую мы все так любим.



Обратная связь