GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Epic Games и Microsoft вышли из GDC
Игровые новости

Epic Games и Microsoft вышли из GDC😒

Epic Games и Microsoft вышли из GDC из-за опасений коронавируса
28.02.2020

GDC 2020 получил еще один удар сегодня, когда Microsoft и Epic Games объявили, что они не будут участвовать в мероприятии из-за опасений о распространении коронавируса.

Microsoft объявила о своем уходе в сообщении на своем веб-сайте для разработчиков, заявив, что "после тщательного изучения рекомендаций глобальных органов здравоохранения и из-за обилия осторожности мы приняли трудное решение отказаться от участия в конференции разработчиков игр 2020 в Сан-Франциско."

"Здоровье и безопасность игроков, разработчиков, сотрудников и наших партнеров по всему миру является нашим главным приоритетом. Тем более что в мире растет риск для здоровья населения, связанный с COVID-19."

Вместо GDC, Microsoft проведет цифровое мероприятие в течение 16-18 марта на microsoft.com/gamestack, которая будет включать в себя большинство сессий, запланированных ею для GDC. 

"GDC уже давно является моментом для нас, чтобы собраться вместе и отпраздновать игру для всех с нашими многочисленными яркими сообществами", - сказал Microsoft. "Хотя мы не сможем вывести наши события G4E в онлайн, мы по-прежнему привержены празднованию и расширению наших разнообразных сообществ в играх в течение всего года."

Вскоре после того, как Microsoft объявила, что пропустит мероприятие этого года, Epic Games объявила через аккаунт Unreal Engine Twitter, что тоже не будет принимать участие.

Microsoft и Epic присоединяются к Sony, Facebook, Electronic Arts и Kojima Productions, которые уже вышли из мероприятия, и по мере того, как домино продолжают падать, жизнеспособность GDC все больше и больше ставится под сомнение. 25 февраля GDC заявила, что мероприятие "продвигается вперед, как и планировалось", но с таким количеством крупных игроков, уходящих, остается все меньше и меньше причин идти, независимо от связанных с этим рисков.



Обратная связь