GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Китайская pro League of Legends circuit возобновит работу 9 марта
Игровые новости

Китайская pro League of Legends circuit возобновит работу 9 марта

Китайская pro League of Legends circuit возобновит работу 9 марта, но будет работать только онлайн
29.02.2020

League of Legends

Китайская профессиональная лига Лиги Легенд (называемая LPL) возобновится 9 марта после приостановки в январе на фоне растущей вспышки Covid-19 в некоторых частях Китая. Организация опубликовала объявление в Твиттере ранее сегодня, объяснив, что, хотя серия возобновится, матчи не будут открыты для публики и вместо этого будут транслироваться онлайн.

"Остальные матчи весеннего сплита ЛПЛ 2020 года будут проходить в режиме онлайн, пока мы не сможем безопасно возобновить использование киберспортивных площадок", - говорится в сообщении. "Игроки будут посещать матчи из штаб-квартиры своего клуба. Исключение составляют лишь игроки в провинциях, находящихся на карантине, которые в настоящее время не могут покинуть страну."

Хотя турниры возобновятся 9 марта, первые трансляции будут доступны только на китайском языке. Английские трансляции возобновятся через несколько дней, 15 марта.

В сообщении поясняется, что судьи будут доступны на месте, когда это возможно, чтобы обеспечить справедливость и беспристрастность каждого матча. Но все же это существенно другой формат. До сих пор матчи LPL всегда проводились на турнирных площадках перед живой аудиторией. Хостинг онлайн открывает матчи в новое царство потенциальных сбоев и технических трудностей, а также неясно, как это может повлиять на разные команды и их способность конкурировать. Игроки, например, должны будут сначала пройти 14-дневный контролируемый карантин и выполнить все местные требования к здоровью, прежде чем им будет разрешено играть в матчах Лиги.

В LPL говорят, что эта онлайн-договоренность продлится только до конца весеннего сплита, который заканчивается 30 марта. Летний раскол ЛПЛ должен начаться где-то в июне, но, скорее всего, он будет продолжаться только в том случае, если эпидемия коронавируса не будет сдерживаться.

Тем не менее, хорошо, что профессионалы китайской Лиги Легенд могут вернуться к соревнованиям, даже если болельщики не смогут присутствовать непосредственно. Другой крупный игровой турнир, проходящий в эти выходные, IEM Katowice, также только что объявил, что он будет только онлайн и что публика не будет допущена после того, как ее лицензия была отозвана польским правительством из-за опасений коронавируса.



Обратная связь