GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Обзор Horizon Zero Dawn для PC  красивый но слишком знакомый
Игровые новости

Обзор Horizon: Zero Dawn для PC - красивый, но слишком знакомый🤔

Подробности уникального обзора Horizon: Zero Dawn
05.08.2020

В статье могут быть спойлеры!


Грамотная и красивая игра с открытым миром, не требующая стольких рисков, как того требует воображаемый сеттинг.

Действительно ли вы все еще хотите играть в Horizon, напрямую зависит от того, насколько вы устали от знакомых тонкостей игр с открытым миром.

Элой - молодая женщина с гривой огненно-рыжих волос, живет в дебрях вместе со своим наставником Ростом. Изгой из своего племени, которое не принимает таких детей, как она. Она очень хочет узнать, кем была ее мать и что с ней случилось. Но кое-что еще отличает ее - крошечное устройство, которое может воспроизводить голографические данные.

Этот так называемый «фокус» позволяет ей видеть записи тысячелетней давности, но также выделяет слабые места и следы врага, в основном действуя как внутриигровой HUD. Но не только Элой обладает такой силой - когда-то таинственное племя носителей Фокуса уничтожает почти все её племя и она отправляется отомстить. 

Что интересного?

Персонажи вокруг остаются мягкими и почти никогда не становятся чем-то большим, чем "квестодатели". В основном вас отправляют из пункта А в пункт Б, и вы, вероятно, потеряетесь среди множества необязательных целей по пути - собирать точки данных, очищать лагеря бандитов, убивать определенных монстров, охотиться на животных, чтобы превратить их в мешки для дополнительного места для инвентаря и тому подобное. В общем, классика.

Без сомнения, самая сильная сторона Horizon - это его сеттинг. Разросшаяся постапокалиптическая Америка безмерно возвышается идеей человечества, снова начиная с его племенных корней. Несмотря на то, что исполнение не лишено проблем, это придает игре индивидуальность благодаря уникальному построению мира и красочному дизайну. Неотъемлемой частью этого, конечно же, являются машины, которые великолепны исключительно из-за того, насколько нелепа вся концепция. Машины, блуждающие по земле, имеют форму механических животных, ведущих себя как буйволы, страусы и даже крокодилы, но иногда к ним добавляются динозавры, почему бы и нет.

Немного о боевой системе

Борьба с любой машиной - это высшая точка Horizon. Простой рукопашный бой, скорее всего, убьет вас, независимо от вашего текущего уровня, поэтому Guerrilla разрабатывает интересный набор инструментов, от пращей, которые можно использовать со взрывчаткой, до луков, которые ведут себя почти как снайперские винтовки, с оптическими прицелами и элементарными стрелами, использующими индивидуальные слабости.

А что по оптимизации?

Как и ожидалось, Horizon отлично смотрится на ПК. Сборка ПК среднего и низкого уровня выдадут вам результаты, которые намного превосходят консольную версию даже при скромных настройках, но камнем преткновения с Horizon является его красивая, но ресурсоемкая карта. Версия, доступная для обзора, показала некоторые очень заметные проблемы с рендерингом, о которых Guerrilla знает и работает над исправлением с помощью патча первого дня. При первой загрузке Horizon потребовалось двадцать минут, чтобы определить оптимальные настройки для нашей сборки, но результаты были немного консервативными.

Игра предлагает множество вариантов ручной оптимизации, от теней и текстур до бликов объектива и плотности травы, так что даже при самых низких рекомендуемых системных требованиях вы можете достичь 1080p и 60 кадров в секунду. Однако, играя на i5 с GTX 1060 и 16 ГБ ОЗУ, никакие настройки, которые мы пробовали, не давали нам стабильной частоты кадров: сильное замедление происходит при входе в новые области, а иногда, хотя и редко, во время более крупных боев. При первом входе в область текстуры заметно появляются, и периодически может появляться странная мерцающая текстура. 


Horizon: Zero Dawn не изобретает велосипед. Но если вам не ищите новаторские идеи в играх, то с этой новинкой, вы можете спокойно потеряться на 30-50 часов и погрузиться в безумно увлекательный геймплей.



Обратная связь