GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Система valorants alwayson anticheat  это quotважный инструмент в нашей борьбе с читерамиquot говорит Riot
Игровые новости

Система valorant's always-on anti-cheat - это "важный инструмент в нашей борьбе с читерами", говорит Riot

Ядро Vanguard загружается при загрузке, что, по словам Riot, делает его более эффективным в борьбе с читами
15.04.2020

Как и многие онлайн-шутеры, Valorant использует технологию anti-cheat, чтобы свести к минимуму неприятности, вызванные недобросовестными игроками. Он называется Vanguard и, как описано на сайте поддержки Riot, состоит из клиента, который работает во время активной игры, и драйвера режима ядра, который всегда включен. Это, похоже, заставляет некоторых игроков нервничать: как было отмечено в этом потоке Reddit, например, ядро имеет полные права администратора в Windows, и единственный способ предотвратить его загрузку-либо переименовать файл, чтобы он не мог быть загружен, либо полностью удалить его.

Идея о том, что программа имеет такой уровень доступа, совершенно неизвестный пользователю, звучит потенциально рискованно, и сначала возникла некоторая путаница относительно того, должна ли она вообще загружаться автоматически. Однако в минувшие выходные лидер анти-чита Riot пол" RiotArkem " Чемберлен подтвердил в субреддите Valorant, что он предназначен для того, чтобы более эффективно сорвать усилия по уклонению: мошенники обычно обходят анти-чит-системы, загружая сначала свое чит-программное обеспечение, поэтому наличие постоянно работающего драйвера "значительно усложняет эту задачу."

"Мы постарались быть очень осторожными с безопасностью водителя. У нас было несколько внешних исследовательских групп по безопасности, которые проверяли его на наличие недостатков (мы не хотим случайно снизить безопасность компьютера, Как это делали другие анти-чит-драйверы в прошлом)", - объяснил Чемберлен. "Мы также следуем подходу с наименьшими привилегиями к драйверу, когда компонент драйвера делает как можно меньше, предпочитая позволить компоненту без драйвера выполнять большую часть работы (также компонент без драйвера не запускается, если игра не запущена)."



Обратная связь