GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Valve анонсировал начало региональных лиг Dota 2
Игровые новости

Valve анонсировал начало региональных лиг Dota 2🐱‍👤

Региональные Лиги по Dota 2 уже скоро
01.03.2020

Теперь, когда Dota: Underlords находится вне раннего доступа, команда Valve по Dota обратила свой взор на улучшение конкурентной среды MOBA. Согласно блогу Dota 2, Dota Pro Circuit будет реорганизован в региональные лиги после проведения International 2020. Нынешний формат состоит из пяти крупных турниров, которым предшествуют несовершеннолетние, и серии отборочных мероприятий, называемых открытыми квалификациями. Новые лиги будут выполнять ту же функцию, что и открытые отборочные, но растянутые на шесть недель вместо нескольких дней.

Dota 2

Каждая из новых лиг будет организована в пределах географического региона, Китая, Юго-Восточной Азии, Европы, Южной Америки, Северной Америки и СНГ. Эти регионы уже используются Dota Pro Circuit для регулирования того, какие команды допускаются к участию в турнирах.

Призовой фонд каждой из шести лиг составит $ 280 000 в каждом сезоне. Лиги будут состоять из двух дивизионов, с восемью командами в Верхнем дивизионе и восемью в нижнем дивизионе, что составляет в общей сложности девяносто шесть команд по всему миру. После каждого сезона две нижние команды верхнего дивизиона будут меняться местами с двумя лучшими командами нижнего дивизиона. Команды, которым не повезло или которые недостаточно квалифицированы, чтобы финишировать последними и предпоследними в низшем дивизионе, будут исключены из Лиги и заменены новыми участниками.

Valve решит, какая команда пойдет в какой дивизион, и команды должны будут соответствовать квалификационным требованиям и объявить регион для участия в первом сезоне. Если в лиге есть свободные места, отборочные матчи, проводимые после TI10, определят, какие команды будут делать сокращение. Чтобы претендовать на участие в соревнованиях в данном регионе, три или более игроков команды должны проживать в этом регионе.

Игра Лиги будет разделена на три сезона каждый год, с крупным турниром в конце каждого сезона. Финиш в пяти верхних слотах верхнего кронштейна и восьми верхних слотах первых двух мейджоров приносит очки Dota Pro Circuit. Эти очки будут использованы для заполнения сетки финального турнира года, Международного. Списки команд теперь будут заблокированы на время каждого сезона, а изменения игроков повлекут за собой штрафные очки для команды.

Одной из главных критических замечаний к соревновательной сцене Dota, которая отражает саму игру, была ее сложность. Имея так много времени между турнирами и отборочными, команды могли бы совершать сделки, двигаться по списку или даже полностью сформироваться прямо перед крупным событием. Поток игроков и команд начнется снова, как только событие закончится. Valve предприняли некоторые попытки регулировать это поведение, устанавливая сроки проведения своих мероприятий, но другие сторонние турниры по Dota, как правило, менее строго контролируются. Этот новый формат лиги должен заставить команды придерживаться списка дольше, чем при нынешнем формате в силу постоянного характера игры



Обратная связь