GAME
SKILLS
GameSkills https://m.game-skills.ru
Intel потерял 20GB внутренних файлов после хакерской атаки
Игровые новости

Intel потерял 20GB внутренних файлов после хакерской атаки😲

Что произошло в компании Intel?
07.08.2020

По словам компании: Intel переживает ужасный и тяжёлый период, и дела только ухудшились из-за несанкционированного огромного сброса данных во внутренние документы. Утечка содержит более 20 ГБ конфиденциальных файлов.

Ссылка на данные была опубликована Тиллем Коттманном (через Tom's Hardware), швейцарским ИТ-консультантом, который говорит, что это «первая утечка объемом 20 ГБ в истории всех попыток взлома Intel».

Данные содержали различные схемы и другие конфиденциальные детали, которыми Intel делится со своими партнерами по оборудованию для разработки собственных продуктов, таких как материнские платы и код BIOS.

Ребята из ArsTechnica анализируют содержимое обширного дампа данных и говорят, что большая часть его относится к платформам процессоров Intel, включая Tiger Lake, который еще не был выпущен. Они также нашли документы, связанные с другими проектами, в том числе пакет датчиков, созданный Intel для SpaceX.

«Мы расследуем эту ситуацию. По всей видимости, информация поступает из Центра ресурсов и проектирования Intel, в котором размещена информация для использования нашими клиентами, партнерами и другими внешними сторонами, зарегистрировавшимися для доступа - говорится в заявлении Intel.

В разговоре между Коттманном и анонимным источником источник утверждает, что они обнаружили данные, размещенные на сервере, которые не были должным образом защищены.

«Еще одна забавная вещь заключается в том, что в zip-файлах вы можете найти защищенные паролем. Большинство из них используют пароль Intel123 или строчные буквы intel123», - сказал источник.

Если это правда были пароли от архивов, то аловероятно, что папки содержали совершенно секретную информацию. Тем не менее, для репутации Intel ситуация выглядит не очень хорошо.



Обратная связь